昔日影星成亿万富翁却「携妻儿隐居深山」 与世无争「终日吃斋念佛」坐看四季变化当修行

年收入超过百万的昔日影星,却隐居於山中吃斋念佛!


这深山老林站远处看就如世外桃源,宁静的深山,只听到鸟儿叫、溪水流的声音,茂盛的树林下面放着一辆小轿车,这就是亿万富翁的居住场所,在这里过着与世无争神仙般的日子,我们一起去看他的幸福人生。

在深圳市南山区的一处隐匿的深山老林里,犹如世外桃源般清净,艺人陈市像往常一样,早晨6点穿着道服,他每天早上都要用一个小时时间在树林里自由自在的散步,享受着人生的天伦之乐。

广告-请继续往下阅读

艺人陈市散完步,就到自己搭建的佛堂里打坐,虔诚拜佛,陈市介绍,隐居近一年来,每天过着无忧无虑的生活,平日里,除去演出,剩下的时间都在这佛堂里度过,陈市讨论更多的不是影视娱乐场的纷纷扰扰,而是潜心修行一年来的所感所悟。

他每天早晨都会用一个小时时间来修心参禅,感恩万物恩赐,大多时间都会携妻子和一双儿女隐居於此,深居简出,偶尔有朋友探访,清茶闲聊开怀畅饮之间,陈市说这就是自己一直想要的生活。

广告-请继续往下阅读

陈市在山里可以看看蓝天,呼吸新鲜空气外,还在养花、种菜、种水果,陈市每天拜完佛,都会到地里摆弄这些水果树,检查下果树的生长情况,锄地拔草也是件美事,陈市的一家在这里可以享受大自然的环境,安逸快乐的过完每一天。

从1991年向朋友借了几百元南下创业至今,年收超过百万,这个出身河南舞钢市农村的放牛娃,如今觉得自己很满足,一路走来陈市觉得要感恩的人太多,最感谢的就是自己的恩师,香港影视巨星梁小龙,人常说一日为师终身为父,陈市觉得恩师对自己一路走来的百般呵护,付出的太多了,在这里陈市对恩师的感激之情,永远铭记在心。

广告-请继续往下阅读

陈市每天的生活很丰富,自己也过得很充实,在自己县的时间就在门前摆弄花草,房子的一圈中的花草树木让他给整理井井有条,看来陈市做什麽事都是有目标的,他在这深山里享受着一年四季的景色变化,其实这也是一种修行。

陈市偶尔手端着下巴,回味过去,创业路上的坎坷,2006年在浙江横店影视城拍摄一部与恩师对抗的武戏,不小心把左胳膊给弄伤了,留下两道疤,至今还很明显,这伤疤成了陈市心里永远忘不掉的岁月见证。

广告-请继续往下阅读

陈市说人这一生不管干啥都要付出才有回报,现在小有成就,就带着妻儿过着与世无争,清净的日子,刚开始给妻子商量搬到深山去生活,妻子百般的不愿意,後来多次做工作,妻子才勉强同意,一家子在山里过了一段时间,妻子感受到大自然的美意,现在反而妻子不反对,更加支持自己的老公,一家子在这里度过每一天,心里都是快乐的。

广告-请继续往下阅读

参考来源:今日头条