铲屎官这5种行为会被猫咪「鄙视」?若你也经常做,那还是改了吧

可爱的猫咪总是令我们忍不住去捏一捏,带来的柔软触感真是让人「欲罢不能」。

可猫咪不是那种随意可以被逗弄的存在,它们有自己的生活节奏。若是猫咪愿意被铲屎官抚摸的话,那它们就是真的愿意;若猫咪不愿意被铲屎官抚摸的话,那它们就是真的不愿意。

广告-请继续往下阅读

?

所以啊,铲屎官如下的这5种行为,会被猫咪深深地「鄙视」,毕竟你让它们不爽了。

被鄙视的第一种行为:铲屎官妨碍猫咪睡觉

广告-请继续往下阅读

?

正在酣睡的猫咪也挺可爱吧,铲屎官们是不是忍不住就想去摸一摸?然後期待着猫咪会在你的面前翻几个滚,再发出幸福的咕噜咕噜声。

有些猫咪确实会顺了铲屎官的心意,不过大部分猫咪还是会因为铲屎官的打扰而不爽。猫咪每天的睡眠几乎都是浅睡眠,一天只会睡几个小时,如果在它们浅睡眠的时候都被打扰了的话,它们就会因为睡眠不足而感到有压力。

还是让猫咪好好休息吧(晚上不让你休息的猫咪除外~)。

被鄙视的第二种行为:铲屎官不停地纠缠猫咪

广告-请继续往下阅读

?

猫咪的性格向来「我行我素」,也就是不喜欢被约束,也不喜欢别人过分打扰它们的清净。或许铲屎官纠缠猫咪时已经心满意足了,可猫咪就变得很生气了,继而对你露出鄙视的眼神。

有些铲屎官就特别不在意猫咪的心情,明明猫咪都已经在发出很不满地喵叫声了,可他们还是要去捣鼓猫咪。这样的行为会让你在猫咪心中留下不好的印象,可能它们就不会轻易靠近你了。

为了不让猫咪膈应你,最好在平时就要保持距离,不要过分纠缠。

被鄙视的第三种行为:铲屎官太不稳重了

广告-请继续往下阅读

?

虽然猫咪自个儿就不稳重,可这并不妨碍它们喜欢稳重的铲屎官,因为待在稳重的铲屎官身边,会给它们带来很安心的感觉。因此相比於总是做出意想不到的动作的孩子,动作缓慢且安静的老人更受猫咪欢迎。

家中有猫咪的时候,铲屎官还是稳重一点为好,毕竟猫咪也不喜欢很吵闹的环境,比如铲屎官突然大叫、跳起来、奇怪的动作都会吓到猫咪。

被鄙视的第四种行为:铲屎官大声嚷嚷

广告-请继续往下阅读

?

如果说罗列一个猫咪不喜欢的东西的清单的话,那麽「很大的声音」肯定会排前三甲。猫咪特别讨厌听到吵闹的声音,这会令它们感到紧张,若是这种声音太频繁,就会给它们增加压力。

猫咪是喜欢安静的动物,因此它们就想要周围环境里的所有存在都安静,其中就包括铲屎官。

铲屎官若是故意发出很大的声音,当然就会吓到猫咪,还可能会让猫咪把铲屎官和「可怕」联系在一起。

这就不只是鄙视了,甚至连彼此的信任关系都面临着瓦解。(一定程度的生活声音倒可以令猫咪接受)

被鄙视的第五种行为:不要过度溺爱猫咪

广告-请继续往下阅读

?

如果铲屎官对猫咪所要的一切要求都尽力去满足的话,猫咪就可能会变得很任性,继而就不能节制它们的生活。因为猫咪认为铲屎官啥都听它们的,这不就是一个忠实的「仆人」吗?

譬如猫咪想多吃猫粮时,就会对着铲屎官嚷嚷,然後溺爱着它们的铲屎官就会立马再倒一些猫粮。结果呢,猫咪就很可能变得肥胖,然後被这「万病之源」给折磨得痛苦不堪。

猫咪肯定不会鄙视铲屎官的「溺爱」,因为满足了它们的慾望。而这个鄙视是我们替猫咪来鄙视铲屎官的,毕竟宠爱虽好,可不要让猫咪太任性哦,该拒绝的时候就一定要拒绝。

其实胖橘我很想知道若从猫咪的角度来看待周围,那会是一种什麽样的感觉,也不知道它们是把我们当作东西了,还是没把我们当东西,太好奇了。