常喝小米粥有哪些好处,熬小米粥的诀窍是什麽?

小米含有丰富的氨基酸,有着滋阴养血的功效。祖国传统医学认为,小米粥更是极有补益作用的。这主要取决於小米粥上面浮的那一层黏稠物。这叫做「米油」,营养特别丰富,被人们称作「代参汤」!意思是功效可以替代人蔘的汤。可以治疗产後虚弱的。

15234982038639.jpg

广告-请继续往下阅读

小米相对於精白大米而言,营养更为丰富。我曾经发现,谷豆类的抗氧化物和维生素、膳食纤维多存在於表皮,营养价值多与其表面积的大小成正比,比如小黑豆比大黑豆营养价值高、小米比大米营养价值高。


? ? ? ? ? ?


? ?常喝小米粥有哪些功效?

广告-请继续往下阅读

能让睡眠变得更好小米粥种除含有丰富的营养成分外,小米中色氨酸含量为谷类之首,色氨酸有调节睡眠的作用。中医认为,小米味甘咸,有清热解渴、健胃除湿、和胃安眠等功效。

能美容养颜,皮肤会变好

小米粥是滋补的食物,除了能补气血,还具有减轻皱纹、色斑、色素沉着的功效。尤其不可忽视的是小米粥中的米油,滋补力非常好,相当於人参、熟地等名贵的药材滋补功效。

广告-请继续往下阅读

小米粥是非常重要的一种粥,营养丰富,味道香醇,非常好吃。熬小米粥是有诀窍的,下面就来看看它的做法吧。

1、你要选择新鲜的小米,不能是陈米,味道会差很多。

2、熬的时间一定要够,至少也要半个小时以上。

3、不能偷懒,刚下米是要随时搅一下锅,防止糊底,一旦糊了底,这一锅粥可就不能要喽,文火熬时尽量少揭锅盖。

4、锅中放足量水,不可中途加水,烧开。

5、待熬至半个小时以上,加入一点点食用硷,增加粘稠度,也更容易熬熟,不过加食用硷的小米粥,其口味会受到影响。(孕产妇婴幼儿不建议放)

6、待米成花状时,更可口。


? ? ? ? ? ?

? ? ??